17:27 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Политика
Получить короткую ссылку
13210

Голосования на семи избирательных участках проходят спокойно, за выборами следят наблюдатели из нескольких организаций

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Промежуточные выборы в сакребуло (совещательный орган) по мажоритарной системе проходят в Лагодехском (регион Кахети), Мартвильском (регион Самгрело – Земо Сванети) и Адигенском районах (регион Самцхе-Джвахети), говорится на сайте Центральной избирательной комиссии Грузии.

Избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени. Процесс голосования идет в спокойной атмосфере, заявила журналистам пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

"Сегодня избиратели на избирательных участках, где проходят выборы, получат один бюллетень для выбора мажоритарного депутата. Избиратели фиксируют свой голос в избирательной кабине. Напомню, что процесс голосования тайный", – сказала Микеладзе.

Для того чтобы отдать свой голос на избирательном участке, у граждан должен быть с собой паспорт либо удостоверение личности, напомнила пресс-спикер ЦИК.

За мандат депутата сакребуло Лагодехи борются Малхаз Мелашвили ("Европейская Грузия - движение за свободу"), Давид Бегларишвили ("Движение за свободную Грузию") и Омар Швелидзе (правящая "Грузинская мечта - демократическая Грузия"); за мандат депутата сакребуло Адигени - Зураб Пеикришвили ("Грузинская мечта - демократическая Грузия"), а в Мартвили - Роберт Какулия ("Грузинская мечта - демократическая Грузия"). 

По данным на 10:00, в Лагодехи уже проголосовали 7,9% избирателей, в Адигени - 8,3%, в Мартвили - 5,7%. 

За процессом голосования следят 76 наблюдателей от десяти местных организаций и пять наблюдателей от одной международной организации. В Центральной избирательной комиссии аккредитован 221 представитель из 15 средств массовой информации. Также зарегистрировано 37 наблюдателей, которые являются представителями избирательных субъектов.

Согласно правилам, сегодня запрещена агитация на территории избирательных участков. С 7 утра работает горячая линия Центральной избирательной комиссии - 2 51 00 51, а также онлайн-чат.

Последние выборы в местные органы власти Грузии прошли осенью 2017 года. 

Теги:
местные выборы, Местные выборы, выборы, ЦИК Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik