07:44 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1127
  • 100 RUB4.5228
  • USD2.8718
Политика
Получить короткую ссылку
59410

За процессом голосования на семи избирательных участках следили десятки наблюдателей из нескольких организаций

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Ровно в 20:00 все избирательные участки, открытые к промежуточным выборам в сакребуло (совещательный орган) трех районов Грузии, закрылись - начался подсчет голосов.

В Лагодехском (регион Кахети), Мартвильском (регион Самгрело – Земо Сванети) и Адигенском районах (регион Самцхе-Джвахети) выбирали по одному мажоритарному депутату.

По данным на 17:00, самая высокая явка была в Адигенском районе – 50,3%. В Лагодехском она составила 48,3%, а в Мартивльском – 46,1%.

За мандат депутата сакребуло Лагодехи борются Малхаз Мелашвили ("Европейская Грузия - движение за свободу"), Давид Бегларишвили ("Движение за свободную Грузию") и Омар Швелидзе (правящая "Грузинская мечта – демократическая Грузия"); за мандат депутата сакребуло Адигени – Зураб Пеикришвили ("Грузинская мечта - демократическая Грузия"), а в Мартвили – Роберт Какулия ("Грузинская мечта - демократическая Грузия").

В целом выборы проходили в относительно спокойной обстановке. Избиратели получили возможность беспрепятственно изъявить свою волю.

За процессом голосования следили представители десяти местных и одной международной организации.

Теги:
ЦИК Грузии, Грузия, Выборы в местное самоуправление в Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik