21:53 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
62211

Премьер-министр Грузии выразил уверенность, что вся страна поддержит Католикоса-Патриарха всея Грузии, которого оклеветали

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сделал первый комментарий после ажиотажа, начавшегося в стране из-за обвинений владыки Петре (Цаава) в адрес Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

Жуткие обвинения в адрес Илии II и политика - Церковный скандал в Грузии набирает обороты>>

Один из самых авторитетных в Грузии священнослужителей обвинил главу ГПЦ в мужеложстве в ходе заседания Священного Синода и потребовал время на то, чтобы представить свидетелей. Как сказали позже другие члены Синода, владыка вел себя неприлично, оскорблял Святейшего, из-за чего его пришлось вывести с заседания. Кроме того, владыка Петре был лишен звания митрополита Чкондиди и исключен из Синода.

"Патриарх Грузии является символом духовности нашей страны, символом, связывающим наше прошлое, настоящее и будущее. Люди, которые не могут обуздать собственное эго, ставят под огромную угрозу наш сегодняшний и завтрашний день. Это абсолютно неприемлемо, и я уверен, что каждый гражданин нашей страны поддержит нашего Патриарха. Конечно, мы справимся и с этим, мы выдержим и это, и из этого тоже выберемся, став сильнее с благословения нашего Патриарха", - сказал Гахария.

Заявление премьера распространила его пресс-служба. В настоящее время Гахария находится с официальным визитом в Турции.

Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik