22:10 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
64761

Глава оборонного ведомства обещал всячески поддержать грузинских военных и поблагодарил их за службу

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили навестил грузинских военных в Афганистане, которые служат в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка", говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Как спасти Афганистан от превращения в Сирию - взгляд афганского сенатора>>

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм в Кабуле и Мазари-Шариф.

"Я буду вашим щитом. Я сделаю все для того, чтобы заботиться о вас. Это моя ответственность и непосредственно моя обязанность. Вы – наша гордость, гордость нашей страны. Вся страна гордится вами, вы служите вашей родине и усилению нашей родины. У меня были встречи с государственными лидерами стран-друзей и партнеров. Все единогласно признают ваш профессионализм и самоотверженность", - заявил Гарибашвили.

В рамках визита Гарибашвили также провел встречи с высокопоставленными военными лицами миссии "Решительная поддержка" и побывал в грузинской церкви имени святого Георгия на авиационной базе Баграм, которую построили грузинские миротворцы. Министр возложил венки к мемориалу героев, погибших в международной миссии.

На сегодняшний день представители сил обороны Грузии принимают участие в миротворческих миссиях в Афганистане, Центральноафриканской Республике и Мали.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

Теги:
НАТО, Афганистан, Ираклий Гарибашвили


Главные темы

Орбита Sputnik