02:38 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Бидзина Иванишвили

"Амбициозная задача" - правящая партия Грузии начала готовиться к выборам

© photo: Georgian Dream / FB
Политика
Получить короткую ссылку
122405

Действующие власти Грузии хотят получить больше половины голосов избирателей на предстоящих выборах в парламент

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" начинает готовиться к парламентским выборам 2020 года, об этом было сказано на встрече лидеров партии в среду.

Кобахидзе: правящей партии Грузии нужно более 50% на предстоящих выборах>>

Следующие парламентские выборы должны пройти исключительно по пропорциональной системе, что сокращает шансы правящей партии на чистую победу. До сих пор выборы в парламент Грузии проводились по смешанной системе - 77 депутатов выбирали по партийным спискам, а 73 - в мажоритарных округах.

Председатель партии, миллиардер Бидзина Иванишвили встретился с руководителями и представителями областных организаций партии. На встрече были обсуждены текущие вопросы и планы на будущее, также были подытожены результаты встреч, проведенных в регионах страны.

"Начинаем готовиться к парламентским выборам 2020 года. У нас есть амбициозная задача – значительно превысить 50%-й показатель. Исходя из этого, нам нужна серьезная подготовка, и именно об этом мы говорили на встрече", - заявил исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

По словам члена политсовета партии, лидера фракции "Грузинская мечта" Мамуки Мдинарадзе, на встрече также были обсуждены организационные вопросы.

"Мы говорили о всех темах, которые обеспечат еще большую коммуникацию с народом. Меньше чем через год у нас выборы, и перед избирателями мы должны предстать достойно. В последнее время состоялось около тысячи встреч с населением. О нуждах общества мы узнаем непосредственно от людей", - заявил Мдинарадзе.

На встрече присутствовали генеральный секретарь партии Каха Каладзе, исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе, региональный секретарь Дмитрий Самхарадзе, председатель парламентской фракции Мамука Мдинарадзе, лидер парламентского большинства Гия Вольский, председатель Тбилисского сакребуло (горсовет – ред.) Георгий Ткемаладзе, член политсовета "Грузинской мечты" Ираклий Трипольский, члены парламента, депутаты сакребуло и актив партии.

Теги:
Ираклий Кобахидзе, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Грузия, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik