03:35 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Бахтадзе: образование для Грузии – это национальная идея

© photo: Mamuka Bakhtadze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
34822

Бывший премьер Грузии отметил заслуги Михаила Батиашвили на посту министра образования, науки, культуры и спорта

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Образование является национальной идеей, которая может помочь в преодолении вызовов, стоящих перед Грузией в XXI веке, написал экс-премьер страны Мамука Бахтадзе на своей странице в Facebook.

Михаил Батиашвили покидает пост министра образования, науки, культуры и спорта Грузии>>

Так бывший премьер-министр прокомментировал отставку по собственному желанию министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили.

"Важнее всего то, что национальная идея защищена на уровне законодательства и обязывает все правительства направлять четверть бюджета на образование. Символично и то, что именно со сферы образования мы начали процесс фактической интеграции с ЕС. Батиашвили внес очень большой вклад в это национальное дело, за что хочу его поблагодарить и пожелать успехов в будущей деятельности", - написал Бахтадзе.

Он отметил, что при Батиашвили успехи были и в направлении культуры, спорта и науки. Особенно Бахтадзе выделил присоединение Грузии к единому научному пространству EURAXESS, которое открывает новые возможности грузинским ученым и исследователям.

В настоящее время в Грузии проходит масштабная реформа образования, рассчитанная на четыре года. Она затронет все пять уровней: дошкольное, школьное, профессиональное, высшее и научное образование. Среди прочего запланировано развитие инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий.

Теги:
Михаил Батиашвили, Грузия, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik