12:13 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

"Грузинская мечта" начала составлять партийный список к выборам 2020 года

© photo: Kakha Kaladze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
32301

Лидеры правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" проводят встречи в региональных и столичных организациях партии

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" проводит внутрипартийные встречи и составляет список тех, кто будет претендовать на кресло депутата парламента будущего созыва, заявил генсек партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе в эфире Первого канала.

Выборы по-новому - парламент Грузии провалил поправки оппозиции>>

Парламентские выборы должны пройти в Грузии осенью 2020 года по новой системе - только по партийным спискам. Во вторник парламент провалил поправки оппозиции. Теперь предстоит голосование за законопроект "Грузинской мечты".

"Мы уже начали проводить встречи как в региональных, так и в столичных партийных организациях. Правящая партия, как и все политические партии, готовится к выборам 2020 года. Что касается формирования списка, то работа началась... Решения пока не приняты", - сказал Каладзе.

Власти Грузии согласились изменить избирательную систему под давлением митингующих в Тбилиси этим летом. Несмотря на это, 24 оппозиционные партии решили разработать свой законопроект, который изначально предусматривал проведение выборов при 3-процентном барьере и с участием партий и избирательных блоков.

Под конец оппозиция пошла на уступки - согласилась на выборы при нулевом (естественном) барьере, но опять-таки при участии блоков. "Грузинская мечта" категорически против блоков.

Теги:
Тбилиси, Каха Каладзе, Грузинская мечта, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik