13:27 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
113153

Вице-спикер парламента Грузии призывает правящую партию не сортировать политиков по принципу "пророссийские" и "проамериканские"

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Вице-спикер парламента Грузии, один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили утверждает, что представители правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" тайно ездят на переговоры в Москву.

Инашвили: Грузии нужен военный нейтралитет>>

"Хочу подчеркнуть, прекратите держаться на плаву в нарративе "Единого национального движения" (основанная Михаилом Саакашвили партия - ред.) и сортировать партии на пророссийские и проамериканские. Сколько человек от вас ездят в Россию, и кто с кем говорит, мы обсудим во время перерыва. Мы, в отличии от вас, открыто ездим в Европу, Россию и Америку и проводим встречи", - сказала Инашвили на заседании парламента.

Депутаты от "Альянса патриотов Грузии" с лета 2017 года периодически ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Целью поездок является налаживание отношений для решения территориальных проблем Грузии. 

"Альянс патриотов" настаивает на том, чтобы власти придали официальный статус их поездкам в Россию.  

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. 

В конце сентября состояла первая после войны августа 2008 года встреча глав МИД Грузии и России. Давид Залкалиани и Сергей Лавров провели переговоры в Нью-Йорке, в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Глава СГБ: русофобия не пойдет Грузии на пользу>>

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия). 

Теги:
Альянс патриотов Грузии, Ирма Инашвили, Грузинская мечта, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik