13:00 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Посетительница магазина

Сеть грузинских супермаркетов закрывается на сутки из солидарности с оппозицией

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Политика
Получить короткую ссылку
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
123804

Все работники, трудоустроенные в "супермаркетах" сети, полностью получат зарплату, несмотря на прекращение работы на день

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Сеть грузинских супермаркетов "Фреско" объявила о прекращении на один день работы в знак протеста против событий, говорится в заявлении на странице компании в социальной сети Facebook.

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Разгон акции перед парламентом Грузии - подробно как это было >>

"Мы считаем, что то, что сегодня происходит в нашей стране, это для нас и наших граждан лишение конституционных прав! Сегодня мы еще раз удостоверяемся, что ограничиваются фундаментальные права человека – свобода мысли и слова", - говорится в заявлении компании.

В документе отмечается, что единственной возможностью выразить протест видится во временном приостановлении работы на один день – с 00:00 часов 19 ноября 2019 года до 00:00 20 ноября 2019 года закроются все супермаркеты "Фреско".  Администрация сети магазинов принесла извинения своим клиентам за доставленные неудобства. Всего в сети "Фреско" 9 больших супермаркетов.

"Тут же отметим, что все работники, трудоустроенные в "Фреско" полностью получат зарплату за этот день, 19 ноября", - сказано в заявлении.

В воскресенье у всех входов в парламент были разбиты палатки, депутатов от правящей партии не впускали в здание. Сегодня организаторов акции, в том числе оппозиционных лидеров, не раз призвали прекратить пикетировать парламент, но они отказались расходиться.

В результате были задействованы силы департамента по особым поручениям МВД. Участников акции вытеснили на проспект Руставели, где они продолжили митинговать. Все дороги вокруг парламента открыты для транспорта, но стычки продолжаются.

Темы:
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)


Главные темы

Орбита Sputnik