02:32 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Тбилисский городской суд. Люди у входа в зал заседаний во время судебного процесса над задержанными

Акция у Тбилисского суда - задержанным во время разгона митинга вынесут приговор

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
28001

У здания Тбилисского городского суда проходит акция протеста в поддержку обвиняемых в хулиганстве и неподчинении полиции

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Тбилисский городской суд возобновил рассмотрение дел 37 обвиняемых в хулиганстве и неподчинении полиции на акции протеста в понедельник.

Пикеты каждый понедельник: оппозиция озвучила свои планы>>

У здания суда, как и накануне, проходит акция в поддержку обвиняемых.

Задержания были произведены в понедельник во время вытеснения спецназом участников акции протеста, которые блокировали входы в парламент Грузии. В тот же день под расписку освободили одного из лидеров оппозиционной партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе.

"Сторона обвинения не смогла представить доказательств, и я уверен, что и в другое время она не сможет это сделать, так как в реальности нет такой статьи Кодекса административных правонарушений, которую бы нарушили эти люди", - сказал адвокат задержанных Георгий Ониани.

Всем им грозит штраф или до 15 дней лишения свободы в административном порядке.

Волна протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции и лидеров правящей партии протестующие не намерены отступать - они планируют и впредь пикетировать парламент. 

Темы:
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
Теги:
Зураб Джапаридзе, Тбилиси, Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik