03:21 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2005
  • 100 RUB4.6592
  • USD2.8867
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (188)
31711

Участники акции протеста у Генеральной прокуратуры Грузии обвинили власти в том, что они прибрали к рукам этот институт

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Оппозиция продолжила традицию запирать на замок государственные структуры и отдельные кабинеты - на этот раз очередь дошла до ворот Генеральной прокуратуры Грузии.

"Война замков" - депутат запер зал заседаний парламента Грузии>>

Ранее объектом нападок был парламент. В понедельник дошло до того, что участников акции, блокирующих входы в парламент пришлось вытеснять силами спецназа. Задержаны были 37 человек, суд над которыми длится второй день. 

"Мы продолжаем процесс... На замок прокуратуру заперла правящая партия и теперь она служит ее политическим интересам, а не народа. План нашего мирного, ненасильственного противостояния в действии и мы обязательно победим", - сказал лидер оппозиционной партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе у прокуратуры.

Собравшиеся у прокуратуры выстроились в живую цепь, а уже после заперли ворота на въезде во двор здания на цепь и замок.

"Ключи народу", - заявил один из лидеров партии "Новая Грузия" Гурам Чалагашвили на акции у прокуратуры.

По его словам, власти пытаются запугать оппозицию. "Но у них это не выйдет, мы все равно победим", - подчеркнул Чалагашвили.

Волна протеста началась в Тбилиси с 14 ноября, после того, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (188)
Теги:
Новая Грузия, Георгий Вашадзе, Генеральная прокуратура Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik