12:59 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Арчил Талаквадзе

"Все будет мирно" - глава парламента Грузии дал обещание гражданам

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
49441

Глава парламента Грузии вновь выразил сожаление из-за провала избирательной реформы, но при этом дал предупреждение оппозиции

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Власти Грузии никому не позволят дестабилизировать ситуацию в стране, заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе на брифинге.

Премьер Грузии назвал митингующую оппозицию безответственными политиками>>

Волна протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября - с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Периодически происходят стычки c полицией. В понедельник дошло до того, что блокирующих входы в парламент протестующих пришлось вытеснять силами спецназа.

"Страна продолжит развитие. Согражданам хочу сказать, что, будет мир, мы никому не позволим, чтобы в стране была какая-либо дестабилизация. Предупреждаю деструктивную часть оппозиции, главной программой которой является повторение блокирования государственных институтов, что это выходит за рамки мирных манифестаций, и государство и впредь будет на это реагировать", - заявил Талаквадзе.

Талаквадзе выразил сожаление, что поправки не набрали достаточное количество голосов. При этом он подчеркнул, что парламентские выборы 2020 года пройдут демократично, прозрачно и в справедливой среде.

"Мы доверяем нашим согражданам и уважаем любой выбор, который они сделают на выборах 2020 года", - сказал глава парламента.

От роз до замков - вице-премьер Грузии осудила единомышленников Саакашвили>>

А пока парламент продолжит работу в прежнем режиме. В повестке дня такие важные вопросы, как облегчение регистрации земли, четвертая волна судебной реформы, проект госбюджета на 2020 год, в котором предусмотрено увеличение зарплат врачам, учителям, военным, полицейским, а также повышение пенсий и соцпомощи лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также вырастет бюджет на строительство жилья для вынужденных переселенцам.

Кроме того, парламент рассмотрит региональные проекты, которые напрямую созданы с появлением новых рабочих мест.

Темы:
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
Теги:
Грузия, Арчил Талаквадзе


Главные темы

Орбита Sputnik