14:05 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
60802

По словам Гиги Угулава, полиция вывезла его с территории, где проходит акция протеста, во избежание эскалации ситуации

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Один из лидеров партии "Европейская Грузия - движение за свободу", экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которого полиция вывезла с территории, опять пришел на акцию протеста у Национальной библиотеки в центре Тбилиси, сообщает Sputnik Грузия с места событий.

Полиция посадила митингующего экс-мэра Тбилиси в машину и увезла>>

Митингующие у парламента переместились к библиотеке, чтобы на этот раз "создать дискомфорт" министру юстиции Грузии Тее Цулукиани, которая участвовала в мероприятии, посвященном 30-летию Конвенции ООН по правам ребенка. На днях Цулукиани заявила, что она, как и многие мажоритарные депутаты парламента, была против изменения смешанной системы парламентских выборов на пропорциональную (по партийным спискам).

Именно из-за провала избирательной реформы 14 ноября в Тбилиси начались акции протеста.

"В дороге они сделали такое разъяснение, что из-за того, что я один из лидеров, за моими словами может последовать эскалация, и они меня вывезли. Если за моими словами может последовать какая-то эскалация, это я могу принять только как комплимент", - сказал Угулава журналистам.

При этом он отметил, что акции манифестации не прекратятся. 

"Какая разница кого задержат, это борьба не закончится. Если мы, как общество, проглотим это, то мы не будем обществом. Это касается и избирателей "Грузинской мечты" и любого другого", - отметил Угулава.

Вернулся на акцию и депутат парламента от "Европейской Грузии" Георгий Канделаки, которого, как и Угулава, полиция вывезла на время с территории. 

"Меня беспокоит то, что три наших друга, три активиста все еще задержаны", - сказал Канделаки журналистам. 

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
Теги:
Тбилиси, Гиги Угулава


Главные темы

Орбита Sputnik