17:45 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
 Альянс патриотов собрал митинг на площади Республики 17 ноября 2019. Ирма Инашвили

Инашвили: "Альянс патриотов" - главная оппозиция в стране

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)
108475

Партия требует признать преступным правление бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и наказать виновных

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Партия "Альянс патриотов Грузии" провела акцию во Дворце спорта в Тбилиси, собрав более 10 тысяч сторонников.

"Наша главная цель - стать главной силой в стране, которой мы являемся. Мы главная оппозиция в стране, и это истина" - сказала, выступая перед собравшимися, один из лидеров партии Ирма Инашвили.

На акции партия озвучила свое обращение к гражданам Грузии, в котором потребовала признать преступным правление бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и наказать всех виновных.

Ведущие оппозиционные партии перешли на режим митингов с 14 ноября, из-за того что провалились поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют парламентских выборов по пропорциональной системе.

"Альянс патриотов Грузии" действует независимо от остальных партий, однако при этом он бойкотирует заседания парламента и участвует, наряду с другими партиями, в политическом диалоге с правящей партией для поиска выхода из кризиса.

В действующем парламенте Грузии "патриоты" имеют шесть мандатов, что позволило создать свою фракцию.

Оппозиция и власти Грузии не смогли договориться. Что дальше? >>

"Альянс патриотов Грузии" уже многие годы настаивает на необходимости налаживания отношений с Россией для решения территориальных проблем страны. С лета 2017 года депутаты от этой партии периодически ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе.

Темы:
Новая волна протестов в Грузии: ноябрь, 2019 (152)


Главные темы

Орбита Sputnik