20:48 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Эксперты-криминалисты работают на месте пожара в здании телекомпании Рустави 2

Раскрывать преступления в Грузии станет проще: криминалисты въехали в новое здание

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (669)
30931

20 современных экспертно-криминалистических лабораторий МВД Грузии, в том числе по исследованию ДНК, будут работать под одной крышей

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Новое здание экспертно-криминалистического департамента МВД, в котором будут функционировать 20 лабораторий экспертизы разных направлений, в том числе генетическая лаборатория ДНК международного стандарта, открылось в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Все лаборатории оборудованы с полным соблюдением стандартов ISO. На базе департамента создана служба биологической экспертизы, которой до сих не было и проводить генетические исследования было невозможно.

Какие преступления чаще всего совершают в Грузии >>

Построенное в рамках проекта обновления полицейской инфраструктуры здание и размещенные в нем современные лаборатории осмотрели премьер-министра Грузии Георгий Гахария и министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

"Данная лаборатория дает возможность нашим полицейским, следователям эффективно выполнять свои обязанности. Здесь есть современные, новейшие лаборатории, которых раньше у нас не было, начиная с лаборатории ДНК, заканчивая баллистической. Самое главное, что вся команда поработала эффективно, и все это было сделано за год", - заявил Гахария.

Новейшая лаборатория экспертизы ДНК оснащена современным оборудованием высокого качества и международных стандартов. С помощью данной лаборатории можно будет провести своевременную и высококачественную экспертизу изъятого с места преступления биологического материала, что позволит быстро и эффективно вести следствие.

"Здесь примерно 19-20 экспертно-криминалистических направлений, и сейчас добавилась группа исследования ДНК, отделение, которое очень важно. Хочу пожелать удачи моим сотрудникам. Мы, безусловно, не остановимся на этом и постараемся усовершенствовать и завезти новые программы, аппаратуру", - заявил Гомелаури.

В новом здание для сотрудников созданы все условия работы, помимо лабораторий, имеется баллистический тир, специальные хранилища, рабочие пространства. Также обустроены музейно-выставочное пространство и рекреационная зона. Здание оснащено современной противопожарной системой и системой безопасности.

Темы:
Преступность в Грузии (669)
Теги:
Борьба с преступностью, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik