13:59 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4381
  • 100 RUB4.3310
  • USD3.0463
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (600)
117141

В ходе встреч с представителями российских политических кругов было подчеркнуто, что Россия никоим образом не будет вмешиваться в текущий кризис в Грузии

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. В ходе всех встреч в Москве Нино Бурджанадзе обсуждает проблему освобождения врача Важи Гаприндашвили, говорится в заявлении пресс-службы партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

Грузинского врача Важу Гаприндашвили задержали 9 ноября на территории Цхинвальского региона за "нарушение границы". Гаприндашвили отправился в село Самтависи для того, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшей в Ахалгори учительнице. Женщина упала в колодец и сильно пострадала, а на месте нет возможности для надлежащего лечения.

Соратник Бурджанадзе рассказал, с кем она встречается в Москве >>

"Нино Бурджанадзе на всех встречах обращалась к российским властям с призывом содействовать немедленному освобождению Важи Гаприндашвили. Нино Бурджанадзе говорит, что она очень надеется, поскольку готовность российской стороны поддержать процесс немедленного освобождения Важи Гаприндашвили была четко продемонстрирована на этих встречах", - говорится в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что на встречах отмечалось, что продолжающийся политический кризис в Грузии является лишь внутренним делом Грузии, в которое Россия никоим образом не будет вмешиваться.

Нино Бурджанадзе отправилась в Москву 3 декабря с пятидневным рабочим визитом вместе с сыном Анзором Бицадзе, который является членом правления ее партии.

Уже состоялись в встречи в МИД России и в Совете федерации. Запланированы переговоры в Госдуме и другие встречи с органами исполнительной и законодательной власти.

Бурджанадзе: пропорциональная система выборов идеальна для Грузии >>

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после августовской войны 2008 года в ответ на признание Москвой суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

Темы:
Грузино-российские отношения (600)


Главные темы

Орбита Sputnik