18:42 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770
Политика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (165)
227302

Основатель правящей партии Грузии подчеркнул важность развития обновляемой энергии, в том числе строительства ГЭС

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Грузия богата гидроресурсами и это нужно рационально использовать, заявил основатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили грузинскому порталу "Дикая природа".

Грозит ли Грузии энергодефицит?>>

В Грузии не раз проводились акции против строительства гидроэлектростанций. Одна из подобных акций, в Панкисском ущелье (регион Кахети) в апреле, переросла в столкновения с полицией. Ситуация разрядилась после того, как вмешался глава МВД и строительные работы приостановились. 

"К сожалению, сегодня многие "горе-патриоты" противостоят любому строительству, с особыми усилиями они борются с развитием ГЭС... К сожалению, они убедили многих искренних граждан, и в этом направлении наше правительство должно больше работать для информирования народа", - сказал Иванишвили.

По его словам, Грузия, руководствуясь международными стандартами, должна довести до минимума влияние на окружающую среду, но ресурсы, которыми природа наградила страну, нужно использовать.

"Естественно, мы должны развивать обновляемую энергию, такую как солнце и ветер, но баланс не удастся сохранить, если параллельно не будут развиваться другие виды энергии", - сказал Иванишвили.

Новая ветряная электростанция появится в Грузии>>

Он подчеркнул, что энергонезависимость является краеугольным камнем реальной независимости страны.

"Растет экономика, и, соответственно, растет спрос на энергию. Обязанность властей развить возможности в этом направлении… Грузия не богата такими ископаемыми, как, к примеру, нефть и газ, так что нужно рационально использовать то, что мы имеем", - отметил Иванишвили.

Темы:
Энергетика Грузии (165)
Теги:
Панкисское ущелье, Грузия, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik