09:09 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Политика
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (47)
163900

Глава правительства Грузии попросил рассказать ему о состоянии дорог, медицине и правопорядке на зимних курортах

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с членами правительства и другими ответственными за сферу туризма чиновниками, чтобы они отчитались о готовности зимних курортов к принятию туристов.

Грузия в преддверии зимнего туристического сезона - опасения и ожидания>>

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель.

"Мы должны знать, где мы находимся в плане инфраструктуры, номерной базой, медицины катастрофы, какие у нас ожидания в связи с количеством туристов, где мы находимся в плане правоохранительных структур и местной власти, в каком состоянии дороги. Каждый год одни и те же проблемы. Пусть каждое ведомство скажет о своем направлении, чтобы мы были максимально готовы к открытию сезона", - заявил Гахария.

На встрече было отмечено, что подготовительные работы идут в интенсивном режиме, учтены вызовы прошлых годов.

Руководители отдельных ведомств получили задания о том, как сделать работу эффективнее. Разработан конкретный план действий для ведомств, которые имеют прямое или косвенное отношение к индустрии туризма.

Курорт Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) встретит зимний сезон с тремя новыми канатными дорогами и ареалами для катания на лыжах. Эти канатные дороги построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году в Грузии.

На курорте Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети) появилась ориентировочная карта вершин Кавказского хребта и энергоэффективные общественные пространства.

В этом году на курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) начнется строительство первой противолавинной системы.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (47)
Теги:
Георгий Гахария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik