23:11 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (221)
69541

Глава парламента Грузии заявил, что из-за распространения едкого запаха нескольким находящимся в зале заседаний стало плохо и их отвезли в больницу

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Летом была попытка штурма парламента, а теперь была осуществлена, предположительно, химическая атака, сказал председатель законодательного органа Арчил Талаквадзе журналистам.

Эвакуация в парламенте Грузии - подозрительную жидкость на заседании разлила оппозиция?>>

В четверг во время пленарного заседания парламента в зале распространился едкий запах, происхождение которого должна установить экспертиза. Депутаты от правящей партии сразу указали пальцем на оппозиционеров, которые с раннего утра делают все возможное, чтобы провалилось голосование за кандидатов в судьи Верховного суда Грузии.

"То, что произошло в зале заседаний, это, предположительно, химическая атака на парламент и членов парламента. К сожалению, после силовой атаки на парламент в июне, за которой последовало правовое реагирование, сегодня мы увидели химическую атаку. Несколько человек отравились и переведены в медицинские учреждения, а части сейчас оказывается медицинская помощь", - сказал Талаквадзе.

Вице-спикер парламента Мамука Мдинарадзе полагает, что жидкость разлили Ирма Надирашвили и Лела Кебурия, которые представляют партию "Европейская Грузия - движение за свободу".

Медики оказывают помощь пострадавшим в результате ЧП в парламенте Грузии
© Sputnik / STRINGER
Медики оказывают помощь пострадавшим в результате ЧП в парламенте Грузии

"Я удивлена заявлениями моих коллег... Я не возьму на себя ответственность за распространившийся в парламенте запах... Есть записи камер, там уже работают эксперты и все будет установлено. Я требую извинений от Мамуки Мдинарадзе за упоминание моего имени", - сказала Надирашвили. 

"У них нет морального права" - противники "Нацдвижения" также пришли к парламенту>>

Видеозапись событий в парламенте распространили грузинские телеканалы

Ответственность за запах в парламенте взяло на себя молодежное движение "Стыдно". Об этом они написали на своей странице в Facebook. А позже один из лидеров движения Нодар Рухадзе сказал, что органы правопорядка ничего не смогу доказать. 

"Если они хотят тратить на это время, то пусть тратят. Однако, я бы им этого не советовал", - сказал Рухадзе.

Кроме того, движение обнародовало на своей странице фотографию антисептика-стимулятора Дорогова и подписало: "протестный раствор, естественно, совершенно безвредный и безопасный, не является аллергичным и вдохнув его не появляются побочные эффекты". 

Между тем, от запаха стало плохо депутату от правящей партии Эндзеле Мачаваниани, у которой аллергия.

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (221)
Теги:
Арчил Талаквадзе, Грузинская мечта, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik