08:31 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (128)
121560

Один из лидеров бывшей партии власти "Единое национальное движение" Ника Мелия больше не является депутатом

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Представитель бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Ника Мелия потерял депутатский мандат.

За лишение Мелия депутатских полномочий проголосовали 88 из 150 представленных в парламенте Грузии депутатов.

Тбилисский суд вынес решение по делу о банкротстве "Карту банка">>

Вопрос был вынесен на голосование после того, как Тбилисский городской суд признал Мелия виновным по делу о банкротстве Cartu Bank в 2011 году. Созданный Бидзиной Иванишвили банк был главным источником финансирования оппозиции при власти Михаила Саакашвили. В 2012 году объединенная оппозиция во главе с Иванишвили одержала победу на парламентских выборах и пришла к власти. Сегодня страной единолично управляет лишь партия Иванишвили "Грузинская мечта".

Что касается Мелия, он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и сокрытии имущества путем мнимой или (и) притворной сделки. Суд обязал его выплатить штраф в 25 тысяч лари (около 8,7 тысячи долларов).

Летом парламент лишил Мелия депутатского иммунитета. Основанием стало предъявленное ему обвинение в руководстве групповым насилием на акции протеста 20-21 июня и участии в нем. Решением суда на депутата надели электронный браслет, и ему было запрещено покидать дом без предупреждения органов правопорядка, хотя он периодически нарушает это требование.

Темы:
Парламент Грузии (128)
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузия, Ника Мелия


Главные темы

Орбита Sputnik