00:29 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Политика
Получить короткую ссылку
19510

Спикер парламента Арчил Талаквадзе поблагодарил бывшего коллегу и товарища по партии за проделанную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik.  Парламент Грузии досрочно прекратил полномочия бывшему председателю комитета по здравоохранению и социальным вопросам - депутату от большинства Акакию Зоидзе на основе его личного заявления.

За постановление парламента проголосовали 85 депутатов за и ни одного против.

Акакий Зоидзе уходит из парламента и из политики вообще >>

Объявив результаты голосования, председатель парламента Арчил Талаквадзе поблагодарил бывшего коллегу за проделанную работу.

"Хочу поблагодарить его как нашего коллегу и товарища за проделанную работу.  Он был инициатором не одного реформаторского пакета и принимал участие в обсуждении многих важных реформ. Хочу пожелать ему успехов в дальнейшей деятельности", - заявил Талаквадзе.

Акакий Зоидзе принял решение сложить с себя депутатские полномочия и уйти из политики вообще после того, как в парламенте по вине мажоритарных депутатов от правящей партии "Грузинская мечта" провалились конституционные поправки о переходе со смешанной на пропорциональную систему выборов уже в 2020 году.

О своих планах на будущее Зоидзе обещал сообщить позднее.

Акакий Зоидзе прошел в парламент Грузии по партийным спискам правящей партии, следовательно, "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в ближайшее время представит ему замену из своего списка. Следующим по списку идет Паата Гогохия.

Нужно отметить, что Зоидзе - второй депутат, которому парламент Грузии досрочно прекратил сегодня депутатские полномочия. Мандата был лишен также  депутат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия - суд признал его виновным в злоупотреблении служебных полномочий в деле банкротства банка "Карту" и приговорил его к выплате штрафа в 25 тысяч лари (около 8,7 тысячи долларов), а также лишил права занимать руководящие должности в течение двух лет.

Теги:
Акакий Зоидзе, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik