19:52 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
308746

Сторонники правящей партии "Грузинская мечта" объединились за свободу, убежден лидер политического движения

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Грузия не только должна вернуться в Европу, но и занять яркое место в европейской семье, заявил лидер правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили, выступая перед десятками тысяч людей на акции в центре Тбилиси.

Центр Тбилиси парализован: десятки тысяч сторонников "Грузинской мечты" вышли на акцию>>

Бизнесмен выступил на праздничном мероприятии правящей силы, приуроченной к председательству Грузии в Совете Европы.

"Грузия не только должна вернуться в Европу, но и занять полагающееся ей яркое место в европейском созвездии. Я верю в это, так как вижу, что грузинский народ, грузинское государство и грузинская церковь едины и тверды в этом выборе", - сказал Иванишвили.

Он также вспомнил акцию протеста 2012 года. Тогда сторонники "Грузинской мечты" вышли на улицы, чтобы опротестовать правление "Единого национального движения" под руководством Михаила Саакашвили.

"Прошло семь лет после беспрецедентно многочисленного собрания в Тбилиси, когда здесь, на этой площади, которая носит имя свободы, собрались полмиллиона человек. На этой площади семь лет назад мы, вся страна, объединились за свободу" - сказал Иванишвили.

Он также рассказал, что означает для Грузии Европа.

"Европа - это, в первую очередь, демократия, зародившаяся в античной Греции, справедливое право и христианский дух. Европа – это толерантность и многообразие. Мы веками живем с этими ценностями и смело заявляем, что мы - европейцы", - сказал Иванишвили.

Эта акция стала самым масштабным мероприятием правящей партии за последние годы. В столице собрались как жители Тбилиси, так и регионов. Для последних был организован специальный транспорт.

Акция "Грузинской мечты" прошла на фоне непрекращающихся с ноября акций протеста оппозиционных партий, которые требуют проведения выборов в парламент 2020 года по новой системе.

Теги:
Грузия, Акция, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik