04:29 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
21210

До парламентских выборов 2020 года остается не так уж много времени, а правящая партия и оппозиция до сих пор не могут договориться о модели выборов

ТБИЛИСИ, 17 янв – Sputnik. Очередной раунд политического диалога с оппозицией состоится предположительно в конце января, заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе на заседании бюро в пятницу.

Он выразил надежду, что правящая команда и оппозиция сумеют прийти к соглашению по поводу реформы избирательной системы.

"Надеюсь, что следующий раунд политического диалога, который предположительно состоится в конце января, будет более конструктивным, мы сможем прийти к определенному соглашению, и страна уже в нормальном режиме начнет готовиться к парламентским выборам 2020 года", - сказал Талаквадзе.

Политические переговоры между правящей партией и оппозицией проводятся по инициативе дипломатического корпуса, который пытается помочь сторонам найти компромисс в вопросе модели проведения парламентских выборов 2020 года. Три раунда переговоров пока никаких результатов не дали.

Теги:
выборы, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik