05:47 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования (44)
24421

Георгий Гахария уверен, чтобы ни показали исследования общественного мнения, окончательный "приговор" все равно вынесет избиратель

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Исследования общественного мнения в Грузии стали частью политического процесса, заявил премьер-министр Георгий Гахария, комментируя результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом США (NDI).

Кто лучше? NDI обнародовал рейтинги грузинских политиков и партий >>

Согласно результатам опроса, 40% жителей Грузии так и не определились с выбором партии, за которую будут голосовать. За правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" готовы голосовать 20% опрошенных, а за оппозиционное "Единое национальное движение" - 13%.

"Честно говоря, к сожалению, разные исследования вместо того, чтобы стать поводом для определенных заключений и анализа, просто стали частью политического процесса. Поэтому я не могу ничего сказать в связи с этими исследованиями, кроме того, что окончательный приговор все ровно вынесет избиратель", - заявил Гахария журналистам.

Результаты очередного исследования общественного мнения Национальный демократический институт США обнародовал в четверг.

По данным исследования, большая часть населения Грузии (64%) не довольна работой правительства Грузии, и только менее трети опрошенным нравится работа Кабмина.

Опрос был проведен в период с 19 ноября по 13 декабря 2019 года - почти за год до парламентских выборов в стране. Исследователи опросили более 2,1 тысячи респондентов по всей Грузии, в том числе в регионах, где компактно проживают этнические армяне и азербайджанцы.

NDI изучает общественное мнение в Грузии с 2009 года. Опрос по ее заказу провела грузинская НПО "Центр исследовательских ресурсов Кавказа" (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании. Погрешность опроса, как утверждают исследователи, составила +/- 1,9%.

Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования (44)
Теги:
Опрос, Георгий Гахария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik