06:16 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (538)
25301

Посольство и консульство Грузии в Риме уже подключились к изучению обстоятельств смерти молодого человека

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Грузии Хатуна Тотладзе встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии Энрико Валво по поводу смерти гражданина Грузии в Италии, сообщается на сайте ведомства.

В итальянском городке Градиска-д'Изонцо скончался 20-летний гражданин Грузии. 14 января в лагере для мигрантов произошла потасовка между мигрантами разной национальности. В конфликт вмешалась полиция. Стражи правопорядка остановили драку с применением силы и задержали активных участников конфликта. В субботу утром гражданину Грузии стало плохо в тюрьме и его перевели в больницу. По данным СМИ, у него случился сердечный приступ, врачи не смогли спасти его.

В ходе встречи стороны высказали соболезнования по поводу смерти молодого человека и выразили готовность активно сотрудничать в выяснении обстоятельств произошедшего для получения полной картины. Грузинская сторона запросила детальную информацию касательно инцидента. Валво в свою очередь подчеркнул, что итальянские правоохранительные органы делают все для оперативного расследования. Стороны отметили, что очень важно, чтобы семья погибшего гражданина Грузии своевременно получила информацию о причине смерти.

По данному вопросу запланирована встреча посла Грузии с директором консульского департамента министерства иностранных дел Италии, а консул Грузии отправится на место и встретится там с представителем итальянской прокуратуры.

Темы:
Внешняя политика Грузии (538)
Теги:
МИД Грузии, Италия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik