03:49 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (145)
21711

Саломе Зурабишвили, поблагодарив за награду, отметила особые отношения, которые существуют между грузинским и еврейским народами на протяжении многих веков

ТБИЛИСИ, 22 янв - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили получила высшую награду "Организации друзей Сиона" за поддержку евреев грузинским народом, сообщается на странице организации в Facebook.

"Организация друзей Сиона" объединяет более 70 миллионов человек.

На работу из Грузии в Израиль: президенты обсудили договор о трудовой миграции >>

"Мы благодарим Саломе Зурабишвили за самоотверженность в развитии грузино-израильского партнерства и дружбы!" - говорится в сообщении организации.

Награду организации, первым председателем которой был президент Израиля Шимон Перес, получали в свое время президенты США Джордж Буш, нынешний президент Америки Дональд Трамп и еще несколько мировых лидеров.

Зурабишвили выступила с речью на мероприятии и отметила тесные отношения, которые связывают грузинский и еврейский народы.

"Отсутствие антисемитизма в Грузии само собой не может быть причиной гордости. Также, как и нельзя гордиться тем, что ты не криминал или вор, но мы грузины можем гордиться другим – это качество связей, которые существовали между грузинами и евреями. Скажу больше, это связь между грузинами, поскольку в Грузии никогда не делили по этническому или религиозному признаку, даже учитывая то, что в Грузии христианство было частью идентичности с четвертого века. Религия нас никогда не разделяла", - заявила Зурабишвили.

В рамках рабочего визита в Израиль Саломе Зурабишвили проведет ряд двусторонних встреч и откроет новый офис почетного консульства Грузии в Иерусалиме.

Зурабишвили уже встретилась со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином и получила согласие на ускорение процесса легального трудоустройства граждан Грузии в Израиле.

Зурабишвили прибыла в Израиль 21 января для участия в пятом Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. В форуме примут участие мировые лидеры многих стран. В рамках своего визита Зурабишвили проведет встречи с президентом страны Реувеном Ривлином, а также президентом Северной Македонии Стево Пендаровским, генерал-губернатором Канады Жюли Пейетом и с другими лидерами-участниками форума.

После завершения рабочего визита в Израиль, Зурабишвили отправится во Францию и 28 января в Страсбурге выступит с речью на сессии Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Темы:
Президент Грузии (145)
Теги:
президент Грузии, Израиль, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik