05:51 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
74810

Депутат от бывшей правящей партии не верит в правосудие и сомневается, что его коллеги от большинства понесут наказание

ТБИЛИСИ, 25 янв - Sputnik. Оппозиционный депутат сакребуло (городское собрание) Тбилиси Леван Хабеишвили, которого избили на заседании комиссии, дал показания следствию, сообщает телеканал Rustavi 2.

Как грузинскому депутату поставили фингал под глазом - видео>>

Инцидент произошел накануне на объединенном заседании ревизионной и урбанистической комиссий в сакребуло. Депутатам от большинства не понравилось, что Хабеишвили обвинил их в коррупции. Сначала в ход пошли оскорбления, а после – кулаки. В итоге Хабеишвили повалили на пол и стали избивать. Сейчас у него подбит глаз и рассечен лоб.

"По-моему, никто не будет наказан по простой причине – это был политический заказ. Но надо отметить, что они пытались меня провоцировать оскорблениями и физическим насилием, так как хотели, чтобы я начал физическое противостояние, но у них не вышло", - сказал Хабеишвили после опроса в полиции.

По его словам, следствие уже назначило ему экспертизу, чтобы зафиксировать повреждения.

МВД Грузии расследует это дело по статье "нанесение побоев", что предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или домашним арестом на срок от шести месяцев до одного года, или лишением свободы на срок до одного года.

Леван Хабеишвили является одним из активных членов бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В тбилисском сакребуло его высказывания не раз становились поводом для скандала и стычек с депутатами правящей партии. Он также принимает активное участие в митингах против действий мэрии Тбилиси.



Главные темы

Орбита Sputnik