09:08 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Политика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (203)
25321

Современное здание и новейшее оборудование помогут раненым военным быстро реабилитироваться и восстановить силы

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Для беспрецедентного в регионе реабилитационного центра военнослужащих имени Национального героя Грузии сестры милосердия Маро Макашвили в поселке Церовани (регион Мцхета-Мтианети) построено новое здание.

В церемонии его открытия приняли участие премьер-министр Грузии Георгий Гахария, министр обороны Ираклий Гарибашвили и другие официальные лица, а также представители дипломатического корпуса.

День раненых военнослужащих будет отмечаться в Грузии с будущего года >>

Новое здание центра оснащено ультрасовременной реабилитационной и медицинской техникой, который значительно улучшит физическую и психологическую реабилитацию раненых военнослужащих.

"Это делается для наших военнослужащих, для здоровья наших военных, для их физической и психологической реабилитации. Разумеется, государство обязано в первую очередь заботиться о своих военных", - заявил Гахария.

На техническое оснащение центра на высоком уровне власти Грузии выделили миллион лари (347 тысяч долларов).

Проект удалось осуществить при помощи американской инвестиции в размере 4,5 миллиона долларов.

Также Гахария поблагодарил министра обороны Ираклия Гарибашвили за улучшение условий жизни военных. В частности, по решению министра обороны раненые или пострадавшие военные получают надбавки к зарплатам в размере от 200-800 лари (70-277 долларов).

Забота о социальном благополучии военнослужащих является одним из приоритетов правительства Грузии. С 2013 года военным несколько раз увеличивали заработную плату. Увеличен и размер одноразовой помощи. Кроме того, правительство активно работает над программой обеспечения военных жильем.

Военнослужащие Сил обороны Грузии в зависимости от звания получают от 950 до 4,3 тысячи лари (от 330 до 1,5 тысячи долларов), те, кто занимает гражданские должности в Силах обороны, - от 665 лари до 2,1 тысячи лари (от 231 до 729 долларов). Что касается сотрудников министерства обороны, то их зарплата составляет от 2,1 тысячи до 7,6 тысячи лари (от 729 до 2,6 тысячи долларов).

Темы:
Оборона Грузии (203)
Теги:
Грузинские военные, Минобороны Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik