16:26 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
40731

Келли Дегнан займет место посла Соединенных Штатов Америки в Тбилиси, которое пустовало с марта 2018 года

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Новый посол Соединенных Штатов Америки Келли Дегнан прибыла в Грузию, сообщается на сайте посольства в социальной сети Facebook.

Место посла США в Грузии вакантно с марта 2018 года, когда свою должность покинул дипломат Ян Келли. До недавнего времени обязанности посла США в Грузии исполняла его заместитель Элизабет Руд. Что касается нового посла, то сенат США поддержал назначение Келли Дегнан в декабре 2019 года.

Келли Дегнан до назначения была политическим советником командующего ВМС США в Европе и Африке. До этого она возглавляла дипломатические представительства США в Косово и Италии. Дегнан также работала в посольствах Америки в Афганистане, Турции, Ботсване и Пакистане. Она доктор философии, имеет степень бакалавра журналистики, владеет несколькими языками - итальянским, французским, турецким и урду.

Грузия и США установили дипломатические отношения в 1992 году. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Теги:
Грузия, Посольство США в Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik