16:50 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Политика
Получить короткую ссылку
43921

В качестве доказательства обвинения генеральная прокуратура опубликовала видео инцидентов в сакребуло

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Трем депутатам сакребуло (городское собрание) Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузии" предъявили обвинение в избиении оппозиционного депутата Левана Хабеишвили, говорится в заявлении прокуратуры.

Драка в тбилисском сакребуло: у депутата фингал под глазом - видео>>

Инцидент произошел 24 января на объединенном заседании ревизионной и урбанистической комиссий в сакребуло. Депутатам от большинства не понравилось, что их коллега от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" обвинил их в коррупции. Сначала в ход пошли оскорбления, а после – кулаки. В итоге Хабеишвили повалили на пол и стали избивать, после драки у оппозиционера был подбит глаз и рассечен лоб.

По данным прокуратуры, уголовное дело возбуждено против депутатов Александра Худжадзе, Автандила Цинцадзе и Тараша Шургая.

Обвинение в "нанесение побоев" предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или домашним арестом на срок от шести месяцев до одного года, или лишением свободы на срок до одного года.

Драка в сакребуло Тбилиси: депутат с фингалом дал показания>>

Кроме того, для проведения процессуальных мероприятий по факту насилия в отношении заместителя предстедателя сакребуло Ираклия Закруа в прокуратуру пригласили и самого Левана Хабеишвили.

Реакции

Депутат столичного сакребуло от оппозиционного "Единого национального движения" Ираклий Надирадзе назвал происходящее позором.

"Фактически все увидели в прямом эфире, что было насилие с их стороны, а сейчас они хотят представить Левана Хабеишвили якобы насильником. Это полный абсурд. Это огромный позор. Они сделали это только с одной целью, чтобы скрыть насильников и представить насильником Хабеишвили. Еще раз повторяю: в этой стране у нас нет никакой справедливости", - заявил Надирадзе журналистам.

Между тем, депутаты от "Грузинской мечты" не признают своей вины.

"Соответствующие службы работают. Как одна, так и другая сторона получит такой ответ, которого заслуживает. Я с первого дня говорил и еще раз повторю – не надо опережать события. Это обычный процесс. Ведется следствие. Дождемся результатов расследования", - заявил Цинцадзе.

Теги:
Драка, Тбилиси, Сакребуло


Главные темы

Орбита Sputnik