07:04 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
48631

Таро Коно был приятно удивлен, получив в подарок грузинское вино в бутылке необычного эксклюзивного дизайна со своим изображением в чохе

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Экс-министр иностранных дел Японии, сегодня занимающий пост министра обороны страны, Таро Коно опубликовал в своем Twitter фотографию с удивительной по красоте и изяществу бутылкой вина, которую ему прислали из Грузии, говорится на странице дипломатических миссий Грузии в Facebook.

"Я получил из Грузии подарок ко дню рождения. Вино, изготовленное по древней технологии грузинского квеври, в отделанной грузинской перегородчатой эмалью – минанкари, бутылке. На бутылке изображен я в грузинском национальном костюме – чохе", - написал министр.

Стоит отметить, что в Японии грузинское вино пользуется особой популярностью При поддержке посольства Грузии в Токио регулярно проходятся различные мероприятия, посвященные грузинскому вину – семинары, выставки для представителей бизнес-кругов, дегустации.

Таро Коно неплохо знаком с грузинскими традициями. В сентябре 2018 года как глава МИД Японии он посетил Тбилиси с официальным визитом.

Что касается грузино-японских двусторонних отношений, то Япония и Грузия установили дипломатические отношения в августе 1992 года. Грузино-японские отношения развиваются динамично как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Теги:
Грузия, Япония, Грузинское вино

Главные темы

Орбита Sputnik