06:35 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (188)
14510

Премьер подчеркнул значение сотрудничества с международными партнерами и донорами при проведении реформ в стране

ТБИЛИСИ, 6 фев - Sputnik. Правительство Грузии приступает к работе над новым этапом долгосрочной стратегии по правам человека, заявил на заседании правительства страны премьер-министр Георгий Гахария.

Дешевая рабочая сила и безопасность: чем премьер Грузии привлекал доноров >>

Гахария отметил, что права человека всегда были в центре внимания правительства. В 2013 году по заданию прежнего премьер-министра Бидзины Иванишвили была начата работа над долгосрочной стратегией по правам человека, которая полностью была выполнена. Во время осуществления всех реформ стратегия прав человека была полностью учтена, отметил премьер.

"В этом году мы начинаем работу над новым этапом долгосрочной стратегии по правам человека, которая будет крайне важной. В процессе ее создания мы используем все возможные платформы, как за пределами страны, международные, так и внутри страны. Это очень важный формат совместной работы, и я призываю всех в рамках вашей компетенции принял активное участие", - заявил Гахария.

Гахария также отметил значение донорского форума, который прошел на прошлой неделе в Тбилиси. По его словам, для правительства важно сотрудничать с международными партнерами, особенно в процессе проведения реформ.

"Основным приоритетом нашего правительства является быстрый экономический рост, новые рабочие места, реформа образования, также сфера безопасности и, конечно, открытое правление. Все эти направления в рамках конференции доноров были детально рассмотрены, и мы получили полную поддержку со стороны наших международных партнеров в проведении реформ в этих сферах", - подчеркнул Гахария.

Ежегодный координационный форум доноров является одним из механизмов по повышению эффективности внешней помощи по Парижской декларации, к которой Грузия присоединилась в 2011 году. Декларация определяет принципы сотрудничества между страной, получающей помощь, и страной или организацией-донором, что предусматривает двустороннюю подотчетность, тесную координацию с партнерами и регулярный обмен информацией.

Форум проводится ежегодно, и организует его администрации правительства Грузии. На форуме присутствовали члены правительства Грузии, послы, аккредитованные в Грузии, и руководители донорских организаций.

Темы:
Правительство Грузии (188)
Теги:
Правительство Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik