23:43 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
238144

4 апреля - именно в этот день оппозиция собирается вывести на улицу народ и выразить протест властям, в том числе и за невыполненные обещания

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. 4 апреля в Тбилиси состоится масштабная акция протеста, об этом сообщил журналистам лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе после встречи лидеров оппозиции в офисе Лейбористской партии.

Это решение было принято после того, как накануне Верховный суд Грузии вынесен обвинительный приговор в отношении одного из лидеров оппозиции Гиги Угулава. Оппозиция в ответ не только отказалась от дальнейших переговоров с правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" по поводу реформы избирательной системы, но и объявила о начале гражданского неповиновения и масштабных акций протеста.

"Четвертого апреля в 16:00 будет широкомасштабная акция на Руставели. До этого у нас будет много протестных мероприятий, пикетов, выездов в регионы. Четвертого апреля мы объявим, в какой форме будем сотрудничать в формате выборов", - заявил Вашадзе.

 

В свою очередь, один из лидеров "Европейской Грузии" Гига Бокерия, также принимавший участие во встрече в офисе Лейбористской партии, сообщил журналистам, что оппозиция приступила к согласованию единых мажоритарных кандидатов по Тбилиси.

"Этот процесс уже начался и продолжится. Оппозиция должна была иметь сценарии на все случаи, и этот процесс начался еще до ареста Гиги Угулава. Это была в том числе и его инициатива, потому его и посадили в тюрьму", - сказал Бокерия.

Лидеры оппозиции продолжают согласовывать план своих дальнейших действий. 

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
Теги:
Акция, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik