14:05 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)
234736

По словам российского дипломата, возобноление авиасообщения с Грузией - предмет размышлений и переговоров

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Экс-замглавы МИД РФ, сенатор Григорий Карасин заявил, что на предстоящих в марте переговорах с грузинским дипломатом Зурабом Абашидзе речь пойдет о возможном развитии отношений Москвы и Тбилиси, передает РИА Новости.

Глава Минэкономики Грузии: сфера туризма оправилась после отмены авиасообщения>>

Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с 8 июля на фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

"Встреча с Абашидзе в марте планируется. Будем говорить о состоянии двусторонних отношений, о том, как их можно развивать в сложных условиях, когда идет внутриполитическая борьба в Грузии, когда у нас нет дипломатических отношений", - сказал сенатор.

Говоря о возможном восстановлении авиасообщения между странами, Карасин отметил, что "это предмет размышлений и переговоров".

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после августовской войны 2008 года в ответ на признание Москвой суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

 

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)
Теги:
Григорий Карасин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik