15:03 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (148)
324921

Заседание парламентского комитета по юридическим вопросам началось с перфоманса в масках, подготовленного депутатами парламентской оппозиции

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. В законодательном органе Грузии проходит заседание комитета по юридическим вопросам парламента Грузии, на котором депутаты заслушают Ираклия Шотадзе в качестве кандидата на должность Генерального прокурора.

Перед выступлением кандидата в зале появились депутат "Европейской Грузии" Элене Хоштария и представительница "Единого национального движения" Тина Бокучава. На лице депутатов красовались маски с изображением основателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили, а в руках они держали листовки с именами лиц, которые оппозиция считает политзаключенными.

"Посмотрите внимательно. Вы раб этого человека. Слышите? Вы его раб!" - прокричала Хоштария, указывая на изображение Бидзины Иванишвили.

После ряда обвинений в адрес Шотадзе и раздачи депутатам листовок с фотографиями политзаключенных, Бокучава и Хоштария покинули заседание комитета.

В свою очередь Ираклий Шотадзе отметил, что высказывания оппозиции ничуть его не оскорбили, так как подобные "выходки" в первую очередь оскорбляют их авторов.

Кандидатуру Шотадзе 10 февраля представил Прокурорский совет. Голосование по вопросу утверждения кандидатуры Ираклия Шотадзе на должность генерального прокурора Грузии состоится до конца этой недели.

Согласно действующему законодательству, парламент избирает генерального прокурора сроком на шесть лет.

Темы:
Парламент Грузии (148)


Главные темы

Орбита Sputnik