03:46 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (148)
17110

Гелашвили уже избирался мажоритарным депутатом парламента пятого, шестого и восьмого созывов, на этот раз он занял место депутата Карло Копалиани по партийному списку "Грузинской мечты"

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Бизнесмен Валерий Гелашвили снова стал депутатом - парламент Грузии признал его полномочия.

В парламенте Гелашвили занял место Карло Копалиани как следующий в партийном списке "Грузинской мечты". Депутатские полномочия Копалиани сложил с себя 6 февраля 2020 года в связи с переходом на работу в Грузинский технический университет. 

Гелашвили - имеет солидный парламентский стаж, он был мажоритарным депутатом парламента пятого, шестого и восьмого созывов. В июле 2005 года на него было совершено дерзкое нападение группы спецназовцев. Депутат был жестоко избит. Причиной расправы с депутатом стал его конфликт с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Объективно дело было расследовано только после смены власти в Грузии.

Тбилисский городской суд признал президента Грузии виновным и приговорил Саакашвили к шести годам тюремного заключения за расправу с депутатом. Помимо него к 6 годам и 9 месяцам был приговорен экс-премьер и бывший глава МВД Вано Мерабишвили, по 9 лет получили другие фигуранты дела - бывшие высокопоставленные сотрудники силовых структур.

Темы:
Парламент Грузии (148)
Теги:
Валерий Гелашвили, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik