05:30 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Политика
Получить короткую ссылку
487544

В администрации президента считают, что пост бывшего посла Грузии в СЕ нанес вред интересам государства

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили отменила визит в Центральноафриканскую Республику из-за поста экс-посла Грузии в Совете Европы Мамуки Жгенти в соцсети Facebook, говорится в заявлении на сайте президента.

Зурабишвили желает, чтобы политики в Грузии могли решать проблемы без помощи иностранцев>>

Ранее в среду Жгенти в саркастичной форме написал, что в середине марта планируется 10-дневный визит президента Грузии в Центральноафриканскую Республику с большой делегацией.

"Информация о визите президента и ее делегации в Центральноафриканскую Республику конфиденциальна, и заранее ее распространение строго запрещено. Особенно вызывает возмущение и заставляет задуматься то, что подобную информацию в циничном контексте распространяет бывший посол Грузии в Совете Европы, который прекрасно знает о важности конфиденциальной информации и правилах обращения с ней", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что из-за заявления президент Грузии и министерство обороны были вынуждены отменить свой визит туда, где находятся грузинские миротворцы.

Грузинские военные участвуют в миротворческих миссиях Евросоюза в Центральноафриканской Республике с середины июля 2014 года. В миссии EUFOR RCA, которая стартовала в феврале 2014 года, от Грузии участвовали 156 военных.

Теги:
президент Грузии, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik