09:29 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Политика
Получить короткую ссылку
40520

Георгий Квирикашвили приветствует возвращение в большую политику бывшего президента Грузии, но последовать его примеру не собирается - у него другие планы

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Экс-глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили, в отличие от бывшего президента Георгия Маргвелашвили, не собирается возвращаться в большую политику.

"Лично я не собираюсь возвращаться в активную политику. У меня будет моя публичная позиция по многим вопросам, но включаться в политику я не собираюсь по простой причине, я был премьер-министром и мною принято много решений, при их принятии я руководствовался интересами страны", - заявил Квирикашвили журналистам.

Таким образом Георгий Квирикашвили ответил на предложение бывшего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который на днях официально заявил о своем возвращении в большую политику, и предложил сделать то же самое Квирикашвили и бывшему министру обороны Грузии Ираклию Аласания.

"Я приветствую возвращение в активную политику Георгия Маргвелашвили, полагаю, что этот человек, исходя из его качеств, является активом для Грузии в целом, а не только для политики", - сказал Квирикашвили.

Он также коснулся темы строительства порта в Анаклия, который поддерживал в свое время будучи премьером.

"Я не хочу ставить под вопрос свою мотивацию в отношении проекта Анаклия, который я поддерживал и поддерживаю, как проект номер один по важности для стратегического и экономического позиционирования Грузии на протяжении будущих тысячелетий", - заявил Квирикашвили.

Отметим, что Георгий Квирикашвили является близким другом бизнесмена и лидера оппозиционной партии "Лело для Грузии" Мамуки Хазарадзе. Последний является владельцем компании TBC Holding, входящей в "Консорциум развития Анаклия", который должен был строить первый глубоководный порт в Грузии.

В начале 2020 года власти приняли решение расторгнуть контракт с Консорциумом, который был подписан в период премьерства Георгия Квирикашвили.

Теги:
Георгий Квирикашвили, политика, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik