05:54 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (143)
72331

На территории учебного и военно-образовательного центра "Крцаниси" ведутся масштабные инфраструктурные и ремонтные работы

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. С целью улучшения условий для военнослужащих на территории учебного и военно-образовательного центра "Крцаниси" (близ Тбилиси) активно ведутся строительные и ремонтные работы, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии. 

Для грузинских военнослужащих построят военный городок >>

С рабочим процессом на месте ознакомился министр обороны Ираклий Гарибашвили.

В рамках обновленной социальной политики министерства обороны Грузии, которая направлена на создание достойных условий для военнослужащих, на базах осуществляются различные инфраструктурные проекты: капитально ремонтируются казармы, столовые, жилые коттеджи, подсобные помещения, санузлы, приводятся в порядок внешнее освещение и коммуникации, а также строятся многофункциональные стадионы и монтируются тренажеры.

На территории центра "Крцаниси" построено и капитально отремонтировано здание штаба, учебные классы, лазарет, казармы, гостиница, обустроена рекреационная зона.

Ведутся работы по бетонированию внутренних дорог, обустройству сквера и озеленению территории. Также планируется строительство спортивной зоны.

Помимо этого, на территории центра появится новая столовая на одну тысячу военных.

В ближайшее время на базе планируется строительство симуляционного центра.

Как заявил Гарибашвили, инфраструктурные работы в активной фазе. До конца года будут полностью отремонтированы 200 казарм.

"В сумме будут полностью отремонтированы 250 объектов. У наших военных будут достойные бытовые условия", - заявил министр обороны.

Забота о социальном благополучии военнослужащих является одним из приоритетов правительства Грузии. С 2013 года военным несколько раз увеличивалась заработная плата. Увеличен и размер одноразовой помощи. Кроме того, правительство активно работает над программой обеспечения военных жильем.

Темы:
Оборона Грузии (143)
Теги:
Центр "Крцаниси", Минобороны Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik