06:58 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (41)
37104

Защита киберпространства представляет собой проблему не только для Грузии, а является глобальной проблемой, считает премьер

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. При поддержке наших стратегических партнеров мы начали расследование кибератаки и этот процесс продолжается, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди заявил в четверг, что в результате расследования грузинской стороны вместе с международными партнерами было выявлено, что кибератака на сайт администрации президента страны и медиакомпаний была организована и осуществлена из России.

"Это вопрос национальной безопасности при смешанном применении силы, и мы, я подчеркиваю, вместе с нашими стратегическими партнерами работаем над этим", - заявил Гахария в Батуми журналистам.

По его словам, киберпространство представляет собой проблему не только для Грузии, и, с учетом рисков, киберпространство является глобальной проблемой.

"При этом глобальном вызове у нас должна быть соответствующая ответственность, и мы должны так поступать. Все будет тихо, спокойно, как это надлежит достойному члену западной семьи - Грузии, со своими партнерами", - отметил Гахария.

Накануне МИД России в своем специальном заявлении отметил, что никаких свидетельств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в электронных сетях Грузии нет и быть не может.

"Бездоказательность и политическая мотивированность явно срежиссированного информационного вброса очевидна. Никаких свидетельств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в электронных сетях Грузии нет и быть не может", - говорится в заявлении.

Вехов рассказал, кто и зачем мог провести кибератаки на грузинские сайты >>

В министерстве особо отметили синхронизированность пропагандистской акции, устроенной Вашингтоном, Лондоном, Тбилиси.

В ведомстве подчеркнули, что Москва по-прежнему убеждена, что преодоление разногласий и продолжение процесса нормализации отвечает интересам российского и грузинского народа, однако есть силы, которые это совершенно не устраивает.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (41)


Главные темы

Орбита Sputnik