06:32 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
41802

Новый генпрокурор Грузии решил начать сразу с улучшения материального положения своих сотрудников и поднял им зарплаты сразу на 500 лари

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Заработная плата прокуроров, следователей, стажеров, а также работников прокуратуры среднего звена увеличилась на 500 лари (176 долларов США), такое решение принял недавно назначенный генеральным прокурором Грузии Ираклий Шотадзе.

Повышение доверия общества: новый генпрокурор Грузии назвал свои основные приоритеты >>

Как сообщили Sputnik Грузия в Генеральной прокуратуре, повышение зарплаты в рамках ассигнований из государственного бюджета коснется всех лиц, кроме тех, кто занимает руководящие посты. Таким образом, изменение коснулось 514 сотрудников прокуратуры.

"Улучшение социального обеспечения сотрудников прокуратуры будет продолжаться и в будущем, поскольку, в соответствии с международными стандартами и рекомендациями Совета Европы, надежные гарантии социальной защиты прокуроров направлены на укрепление независимости прокуроров, развитие института и повышение эффективности работы ведомства", - отметили в прокуратуре.

Решение уже вступило в силу. Следовательно, сотрудники прокуратуры Грузии начали получать повышенную зарплату с февраля.

Отметим, что Ираклий Шотадзе вступил в должность Генерального прокурора на прошлой неделе.

Для 36-летнего Шотадзе это второй срок на посту прокурора. Первый раз он занял этот пост в ноябре 2015 года и проработал на этой должности по май 2018 года.

Он ушел в отставку на фоне скандала по поводу расследования массовой драки школьников в декабре 2017 года. Прокуратура на суде не смогла доказать виновность обвиняемого в убийстве школьника Давида Саралидзе. Позже выяснилось, что в деле об убийстве школьников был замешан сотрудник прокуратуры, который покрывал своего родственника.

После освобождения должности генерального прокурора в декабре 2019 года, кандидатуру Шотадзе прокурорскому совету представил Грузинский технический университет.

Теги:
Грузия, Прокуратура, Зарплата

Главные темы

Орбита Sputnik