18:39 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Политика
Получить короткую ссылку
18211

Силы обороны Грузии будут снабжаться мясом местного производства и только в свежем виде, более того, качество продуктов, которыми снабжается армия, будет строго контролироваться

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Начиная с сегодняшнего дня Министерство обороны Грузии будет закупать для военнослужащих свежую свинину местного производства, а не замороженную, как это было ранее, говорится на странице ведомства в Facebook.

С недавнего времени впервые грузинская армия снабжается говядиной и свининой грузинского производства в свежем виде. В конце января 2020 года Национальное агентство продовольствия приступило к контролю качества продуктов, которыми снабжается армия. Улучшение питания военнослужащих было определено как один из новых приоритетов социальной политики Минобороны. В этом направлении уже осуществлены важные изменения. В частности, изменился рацион питания военнослужащих, ремонтируются столовые.

Кроме этого, с 1 ноября 2019 года увеличилась норма мяса в рационе. По новым стандартам грузинская армия снабжается продуктами высочайшего качества.

Наряду с разнообразием и качеством продукции большое внимание уделяется санитарно-гигиеническим условиям. Инфраструктура Сил обороны полностью обновляется, включая модернизацию всех столовых и блоков питания.

Министерство взяло на себя обязательство выполнить все рекомендации агентства продовольствия.

Теги:
продукты питания, Минобороны Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik