23:04 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2220)
170 0 0

После школ, детских садов, общественного транспорта, вокзалов и учреждений очередь на дезинфекцию дошла и до парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Здание парламента Грузии обработали специальными растворами для предотвращения распространения коронавируса в законодательном органе, говорится в сообщении на сайте парламента.

По всей Грузии для профилактики коронавируса дезинфицируют школ >>

При входе в здание и у мест скопления людей установили дозаторы с дезинфицирующими растворами.

Также периодически будет обрабатываться поверхность стен и предметов, с которыми наиболее часто контактируют люди.

Решение о дезинфекции государственных ведомств, государственных сервисов, железнодорожных вокзалов и поездов было принято с целью предотвращения распространения коронавируса на заседании Межведомственного координационного совета под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

К этому времени коронавирус в Грузии диагностирован у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 2 марта составляет 87 161 человек. Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковом Китае достигло 80 026 человек, из них 2 912 скончались, 44 462 человека излечились и выписаны из больниц.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2220)
Теги:
Дезинфекция, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik