08:28 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Лело для Грузии" (6)
19710

Партия, несмотря на то, что относительно молода и у нее еще небольшой политический опыт, решила идти на выборы самостоятельно

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Политическое объединение "Лело для Грузии" примет участие в предстоящих парламентских выборах 2020 года самостоятельно, об этом сообщил один из лидеров объединения Давид Усупашвили.

По его словам, среди лидеров оппозиции не было никаких разговоров о политических блоках.

"Лело" - это партия, и на выборы она идет как партия. Не было разговоров о каких-либо изменениях, касающихся блоков. В Конституции записано, что блоки разрешены. На переговорах мы говорили, что должно измениться в Конституции. Соответственно, соглашение, которое было подписано, касается того, что должно быть изменено, что должно войти в парламент в виде конституционных поправок", - сказал Усупашвили.

Партия "Лело для Грузии" была основана в декабре прошлого года известным в Грузии банкиром Мамукой Хазарадзе. Членами партии стали, в основном, выходцы из бизнес-кругов и представители неправительственных организаций.

В состав политического объединения "Лело для Грузии" входит движение "Лело", партии "Движение строительства" и "Новые правые".

Соглашение об избирательной системе Грузии между оппозиционными партиями и властями было подписано 8 марта при посредничестве дипломатического корпуса. Стороны договорились о модели выборов 120/30: 120 мандатов по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной, при 1-процентном проходном барьере и 40-процентном барьере для партий при формировании правительства.

Темы:
Выборы 2020: "Лело для Грузии" (6)
Теги:
Конституция Грузии, выборы, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik