00:36 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (193)
39921

Грузии и Армении давно пора перейти на новый уровень сотрудничества, уверены участники опроса Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Больше половины читателей Sputnik Грузия (54%) считают, что Грузия и Армения должны стать стратегическими партнерами и перейти на новый уровень сотрудничества.

Пашинян в Грузии пел, обнимался и умилялся – видео самых ярких моментов визита>>

Не согласны с этим мнением 22,8% участников опроса, которые считают, что у стран разные векторы внешней политики. Еще около 23% респондентов полагают, что стратегическое партнерство не так важно, ведь страны и так поддерживают хорошие отношения.

В начале марта в Грузии с двухдневным официальным визитом побывал глава правительства Армении Никол Пашинян. По итогам переговоров было заявлено, что страны могут стать стратегическими партнерами. 

Это был второй официальный визит Пашиняна в Грузию. Первый состоялся в мае 2018 года и стал первым официальным визитом для Пашиняна в ранге главы правительства.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Темы:
Грузино-армянские отношения (193)
Теги:
Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik