13:27 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
50320

Премьер-министр считает, что в стране приняты все те меры, которые обычно принимаются при введении чрезвычайного положения

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. В Грузии не объявлено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом, однако государство применяет все меры, предусмотренные при чрезвычайном положении, заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов >>

К 12 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 25 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства по превенции коронавируса, в карантине находятся 295 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 49 человек.

"Несколько государств уже объявило чрезвычайное положение, но я хочу чтобы вы обратили внимание на одну вещь. Страны, которые ввели чрезвычайное положение, они проводят мероприятия, которые предусматривает чрезвычайное положение... Мы не объявляли чрезвычайное положение, но уже несколько недель проводим те же самые мероприятия", - заявил Гахария.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее.

В стране до 1 апреля закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно проходят дезинфекцию.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Георгий Гахария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik