04:59 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
112520

На заседании Совета безопасности было заявлено, что в настоящее время нет необходимости вводить в стране чрезвычайное положение

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Совет безопасности Грузии под председательством премьер-министра Георгия Гахария на специальном заседании по ситуации с коронавирусом в понедельник вечером не стал вводить чрезвычайное положение. 

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 16 марта >>

"Правительство Грузии следует конкретному плану действий и примет решение в зависимости от развития событий", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. Отмечается лишь, что Совбез обсудил риски и вызовы, стоящие перед экономической безопасностью в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек, один пациент излечился, еще двое могут быть выписаны в ближайшие дни. 

Чтобы не допустить распространения заболевания в регионе, в Грузии, которая является центром Закавказья и через которую идет поток граждан из Азербайджана в Турцию и из Армении в Россию, по обоюдному согласию закрылись границы с Арменией и Азербайджаном. Сухопутная граница с Россией также закрылась, а вот на границе с Турцией закрылся только один из КПП.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменен.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы. 

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Совет безопасности Грузии, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik