18:16 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Политика
Получить короткую ссылку
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (192)
484 0 0

Сотни граждан Грузии из-за пандемии коронавируса и прекращения авиасообщения между странами застряли в Европе и не могут вернуться на родину - правительство решает этот вопрос

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Правительство Грузии работает над вопросом возвращения граждан Грузии из Европы на родину, заявил премьер-министр страны Георгий Гахария в передаче "Ночной курьер" на телеканале Rustavi 2.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 18 марта >>

Из-за пандемии коронавируса большинство стран, в том числе и Грузия, прервали авиасообщение по многим направлениям. Граждане Грузии, которые не успели вовремя вылететь на родину и застряли в разных странах Европы, просят правительство Грузии помочь им вернуться назад.

"Министерство иностранных дел и дипломатические представительства в этих странах работают над вопросом идентификации этих лиц и решением их проблем. И мы сделаем все, чтобы консолидировано вернуть их домой. Для этого мы работаем с международной авиакомпанией, так как мы понимаем, что означает отмена рейсов", - сказал Гахария.

По его словам, будут назначены дополнительные чартерные рейсы из городов, откуда будет возможно забрать граждан Грузии.

Согласно последним данным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии выявлен у 34 человек, один пациент выздоровел. Число граждан, находящихся на карантине, вечером 17 марта превысило тысячу.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Правительство Грузии объявило о досрочном завершении сезона на горнолыжных курортах. Рекомендована отмена всех массовых мероприятий в закрытых помещениях. По всей стране приостановлены спортивные, культурные и другие массовые мероприятия. Закрыты почти все театры и музеи.

Прервали работу ведущие ночные клубы столицы. Приостановлены чемпионаты Грузии по футболу, гандболу, баскетболу и регби. Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия. Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (192)
Теги:
Георгий Гахария, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik