07:02 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
421440

Число инфицированных в Грузии растет - правительство ищет новые возможности остановить распространение коронавируса

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Число инфицированных коронавирусом будет расти, и мы должны быть готовыми к этому, заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на ежедневном брифинге.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 40>>

Медицинский сектор делает все, чтобы максимально сократить число инфицированных. Те меры, которые принимают грузинские власти, признаны международными организациями и ВОЗ, однако не все граждане Грузии их выполняют, не соблюдают социальное дистанцирование, отметил Чиковани.

"Сегодня советом (межведомственный совет при правительстве Грузии - ред.) было принято решение максимально ужесточить ограничения и сдерживающие меры в нашей стране. Каждое министерство и госведомство получило инструкцию до конца дня представить план по дополнительным ограничениям, которые могут быть введены в их учреждениях. Но еще раз повторяю, что это не введение чрезвычайного положения", - отметил Чиковани.

По его словам, на заседании совета была представлена полная информация о запасах продовольствия в стране. На сегодняшний день запасов достаточно и даже больше нормы, поэтому дефицита не будет, сказал Чиковани.

Более того, государство и бизнес-сектор ведут переговоры о том, чтобы на семь основных продуктов питания цены не повышались. Сегодня было решено увеличить этот список еще на два пункта – до девяти наименований продуктов питания.

Чиковани также отметил полную готовность Минздрава обеспечить дополнительные места для пациентов с подозрением на коронавирус, если в этом возникнет необходимость. Премьер-министр Грузии сегодня же встретится с частным сектором, и при его содействии в течение 48 часов будут организованы дополнительно койки.

Немаловажно и то, что от уплаты аренды освобождены хозяева кафе и баров.

От граждан требуется одно – соблюдать рекомендации и максимально стараться оставаться дома, подытожил Чиковани.

На 19 марта, число инфицированных коронавирсуом в Грузии выросло до 40 человек.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Правительство Грузии, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik