03:19 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
726734

Правительство Грузии вводит еще одно ограничение на период чрезвычайного положения - с 24:00 сегодня прекращаются все пассажироперевозки между населенными пунктами

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Правительство Грузии вводит новые ограничения, связанные со всеми видами пассажирских перевозок между населенными пунктами, об этом на брифинге в администрации правительства заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 23 марта >>

Ограничения касаются только пассажирских перевозок и не касаются грузовых. Прекращается железнодорожное и автобусное сообщение, из пункта А в пункт Б можно будет добраться только на личном транспорте. 

«Новое распоряжение, касающееся приостановления автомобильного и железнодорожного сообщения между городами, вступит в силу сегодня в полночь. Такие меры необходимы для того, чтобы воспрепятствовать быстрому распространению эпидемии на территории станы», - сказал Чиковани.

Ранее правительство предупредило о начале внутреннего распространения коронавируса. 

Грузия резко ужесточила меры в связи с ожидаемой вспышкой коронавируса в двух районах страны Марнеули и Болниси, здесь объявлен полный карантин, для контроля ситуации введены войска. 

До этого правительство прервало авиасообщение по всем направлениям.

К этому времени в Грузии зафиксировано 54 инфицирования коронавирусом. Пять человек вылечились. На карантине остаются 3 254 человека, в стационаре – 233.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Правительство Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik